返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市开展小少年创卫美化 “井”上添花环保活动

发表时间:2018-05-15 11:03:29    来源:未成年人网

  窨井盖随处可见,却常常被忽视。为了培养青少年对社会的责任感和对环保的认知。5月12日,在乐清市磐石镇镇政府向社会招募30名“小画家”志愿者,举行以“文明、环保、和谐”为主题的“井”上添花公益活动。

孩子们手绘井盖

路过的孩子一起帮忙井上添花

小少年画家完成的“”上添花成品图《只有一个地球》

  三十名青少年小画家志愿者们提前准备,将手绘的图案,先在电脑上绘制,打印出来。在作画前,分组将窨井盖表面清理干净,当作画布,手绘出寓意“文明、环保、和谐”的图案。活动现场,青年小画家们准备了画笔和丙烯颜料,在井盖上描绘出一幅幅可爱的画作,吸引了不少路过的孩子们围观,小少年画家们主动邀请路过的小朋友帮忙,一同作画,让单调的、冷冰冰的铁质井盖变得充满生机。活动最后,小少年画家志愿者们向周边居民们宣讲了环保知识,孩子们的举措也获得了周边村民的夸奖。

小少年画家创卫美丽乡村井上添花公益活动合影

  手绘井盖的活动,不仅展现青少年绘画才能和奇妙构思,还使井盖更加醒目,美化了城市街道,同时也加强民众对排污系统的关注,预防安全事故的发生。引导学生讲文明,树新风,增进学生爱学校,爱城市的情感,助力推进了乐清市未成年人思想道德建设。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »


博聚网