主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州龙湾未成年人倾听革命故事 传承红色美博 注册送白菜论坛

发表时间:2018-03-29 10:59:30    来源:中国未成年人网

  3月27日,温州龙湾区永兴街道联合永兴二小组织开展“清明祭英烈”系列活动,20名小学生来到农村老党员季尧花老人家里倾听革命故事。

  活动中,学生们给季尧花老人佩戴上鲜艳的红领巾,整齐地敬上少先队队礼。季尧花老人结合自己早年参加祖国建设,讲起改革开放前后那段的峥嵘岁月,并与同学们分享了《十送红军》《一袋干粮》《鸡毛信》等红色革命故事,重温革命历史,传承正能量。同学们怀着无比崇敬的心情,聆听了烈士们惊心动魄的战斗经历,每到一处精彩的地方都会热烈鼓掌。

  据悉,温州龙湾区将在清明节期间,组织全区未成年人广泛开展“清明祭英烈”主题活动,邀请老红军、历史老师讲先烈、说革命、忆历史,各学校将通过开展“网上祭英烈”、国旗下的讲话、主题班会、参观爱国主义教育基地、征文演讲、诗歌朗诵、手抄报比赛等活动,广泛开展爱党爱国主义教育,号召广大未成年人继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。(温州市龙湾区文明办)

为老党员带上红领巾

听老党员讲革命故事

编辑:向真    

推荐阅读 »


博聚网