主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州苍南举办童谣名家进乡村学校少年宫活动

发表时间:2018-03-21 15:21:26    来源:中国未成年人网

  温州苍南举办童谣名家进乡村学校少年宫活动,第一站就是苍南县桥墩小学。在热烈的掌声中,孩子们迎来了心中的偶像——中国童谣名家金本老师。金老师给孩子们带来了一场“童谣的欣赏与创作”主题讲座。

“童谣的欣赏与创作”主题讲座

  金老师的讲座主题围绕着童谣写作的三要素展开:好主题、好故事、好韵脚。

  在童谣赏析环节,金老师分享了自己创作的童谣“小手掌——一只小手掌,两只小手掌,手掌对手掌,拍得哗哗响”,并以此为例,与孩子们探讨每一首好的童谣都需要三大要素。金老师还带着同学们用上这三要素赏析几首经典童谣,和孩子一起畅游诗海。

现场指导孩子童谣创作

  在童谣创作环节,金老师鼓励孩子们根据这三要素现场创作自己的童谣。并挑选几篇有代表性的童谣,让孩子上台当众诵读,其中四年4班孩子的作品让人印象深刻“灯——小灯亮亮,每天发光,无私奉献,我的榜样。”

表演童谣剧

  据悉,金本老师将在苍南县乡村学校少年宫中巡回讲座三天,为当地的乡村孩子带来一场场欢乐的童谣赏析创作盛宴!(温州市苍南县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »


博聚网