主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市文化馆迎新春文化嘉年华活动

发表时间:2018-02-13 11:47:45    来源:未成年人网

  2018年2月7日,“新春嘉年华 文化过大年乐清市文化馆迎新春文化嘉年华活动在乐清市文化馆举行,此次活动由乐清市文化广电新闻出版局主办,乐清市文化馆承办。活动现场举办了吹糖人、画糖人、写送春联、拍摄全家福、剪窗花等趣味文化活动,为新春到来增添了浓浓的年味,吸引了许多家长孩子踊跃参与。

  迎新春 “写送春联”活动

  活动现场邀请多位书法家现场免费为市民群众书写赠送,市文化馆准备春联300对以上,内容涵盖狗年喜庆、廉洁正气等多个主题。活动现场,闻讯而来的市民聚集到书法家们旁边,选起了自己喜欢的春联句子。书法家们将一张张喜庆的红纸平铺在桌面上,笔走龙蛇间,一幅幅寓意圆满的春联挥毫而就,为市民们送去浓浓的新春祝福,引来许多对书法有兴趣的孩子驻足观看学习。

书法家们现场书写对联

  迎新春 “拍摄全家福”活动

  家是温馨港湾,一张全家福,记录了一个家庭几代人团圆幸福的美好回忆。市文化馆安排了几位摄影家现场免费为市民群众拍照,并现场打印照片。在场摄影家们摆姿势,调机位,用满腔的热情拍摄出原汁原味的生活场景,随着一声声“咔嚓!咔嚓!”的快门声,一个个全家团聚的幸福瞬间被定格下来,活动现场顿时充满了温馨喜庆的气氛。

为家长孩子拍摄合影

  迎新春 “彩绘年历”活动

  孩子们跟着家长一起在文化馆活动大厅绘画属于自己的年历图案。孩子们发挥了自己丰富的想象力,与爸爸妈妈一起完成自己的画作,在画画中感受新年的氛围。亲子沟通是家庭中必不可少的环节之一,通过亲子绘画,父母与孩子共同完成年历绘画,让一家人在浓厚的年庆活动中增进亲子沟通,也共同体验绘画的乐趣。

亲子彩绘万年历

  迎新春 “剪窗花、吹画糖人”活动

  市文化馆邀请了乐清市剪纸研究会的几位剪纸大师在活动现场剪各式窗花赠送给市民朋友,一双巧手剪出一张张精美的图案,各样的福字跃然于红红的纸上。迎新活动赠送的不只是窗花,更是满满的新年祝福,剪窗花活动还彰显了艺术视角的审美情趣,增添了几分喜庆的年味。

剪纸大师剪各式窗花

  市文化馆还邀请了两位民间手艺人到场演示非物质文化遗产——吹糖人、画糖人。让孩子们在品尝糖人的过程中,了解更多的民俗文化。

孩子们观看画糖人

  乐清市努力营造全社会关注、关心、关爱未成年人健康成长的浓厚氛围,让全市广大未成年人度过一个丰富多彩的寒假生活。据悉,文化馆还将继续开展此类活动,配合好春泥计划,使“缤纷的冬日”活动贴近寒假生活实际,以丰富多彩、充满活力的活动项目吸引更多的未成年人参与。(乐清市文明办)

孩子们吃糖画

编辑:向真    

推荐阅读 »


博聚网