主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展法入童心 学法辨是非 知法明荣辱活动

发表时间:2017-12-25 13:14:42    来源:中国未成年人网

  青少年是祖国的未来,担负着将来建设祖国的重任,祖国、社会都需要知法、懂法、守法的青少年!12月20日,温州大学人文学院思源青年志愿者协会来到乐清市芙蓉镇雁湖九年一贯制学校,携手芙蓉镇政府和雁湖九年一贯制学校共同举办了温州大学人文学院新青年下乡之“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”活动。

大学生给孩子们普及法律常识

  志愿者们来到芙蓉镇雁湖九年一贯制学校与孩子们一起走入法律的殿堂。观看精彩动画版的习总书记的青年观,加深了孩子们对“青年兴则国兴,青年强则国强”的见解。富有趣味的情景剧的演绎,更让孩子们在生动、强烈的视觉画面中,懂得保护自身的安全法律知识。法律是非题的判断、法律标识图的拼图及模仿作画等趣味活动,让法律对于孩子们来说,不再是辞典上条条框框。活动过程中,志愿者们感受到了孩子们对法律知识的渴求;看到了他们积极踊跃地举起手来;听到了他们自信满满的发言。

孩子们手工制作法律小贴画

  孩子们通过独特、富有意趣的法律活动了解到了法律知识,相信孩子们在未来的每一天都能够学以致用,利用法律维护自己、他人甚至是国家的权利。法律就像生活中每个人的眼睛伴在周边。相信他们会“不忘初心,牢记使命”,做一个学法辨是非,知法明荣辱的合格少年,为法治文化建设做出贡献,发挥法治文化的渗透力、引导力和感染力。(乐清市文明办)​

大学生志愿者下乡活动合影

编辑:向真    

推荐阅读 »


博聚网