主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市流动少年宫走进农村学校

发表时间:2017-11-30 10:13:08    来源:中国未成年人网

  乐清市青少年宫为响应和贯彻浙江省委关于“流动少年宫”的要求,通过多种途径,将优质的活动内容以流动活动的形式引进学校,并积极探索,将优质教育资源从“宫内”复制到“宫外”,以此让因家庭贫困、交通不便、父母繁忙等各种原因不能参加校外培训的孩子们能够享有同样的公共教育服务。

  近期,流动少年宫走进虹桥七小、虹桥五小龙泽校区,围绕“科技课堂、法治校园、趣味童年”主题,将“公民法治小课堂”“科技进校园”与游园活动相结合,通过趣味方式增进青少年探索科技的兴趣,并为他们普及法律知识,丰富他们的校外文化生活。孩子们可以通过参与游园等活动,兑换与学习有关的奖品。

学生动手学习制作军舰

 

孩子们参与游戏兑换的奖品

  流动少年宫里,机器手、线纵飞机、拼搭模型、自制弹力球等项目,深受孩子们的欢迎。学生们在玩乐中学到了手工技能,体会到了科技魅力。活动开展过程中,吸引了更多的孩子参加到健康、快乐的校外活动中来,从而提高了校外教育成果,扩大了校外教育的普及化。为鼓励孩子们认真学习,流动少年宫还向参与活动的同学们赠送了学习用具。

乐清市少年宫发放学习用品

  “流动少年宫”活动的开展,也是为了向全市青少年传递来自党和政府及各级社会组织的关怀之情,让孩子们能在一个美好的环境中快乐成长。在接下来的时间里,“流动少年宫”还将陆续走进更多的农村学校,丰富更多青少年的美博 注册送白菜论坛文化生活,将欢乐带给更多的孩子。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »


博聚网