主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆:乌鲁木齐市建成252所城乡学校少年宫

发表时间:2018-01-12 11:27:17    来源:乌鲁木齐文明网

  

1月5日,在乌鲁木齐市第八十小学少年宫成果展示活动上,舞蹈社团的学生在表演花鼓灯舞蹈。郭军鸽\摄

  目前,乌鲁木齐市建成252所城乡学校少年宫,实现了城市、乡村学校100%覆盖。

  京剧、魔方、剪纸、葫芦丝、水袖舞……当天,在市第八十小学少年宫成果展示活动上,来自各社团的学生们通过文艺汇演、技能展示、作品展览等形式,展现在该校少年宫活动中的学习成果。

  “不仅学到了各种站姿、手势,还交到了很多新朋友。”参加京剧社团的三年级学生崔羽萱说,自己对京剧比较感兴趣,去年9月就早早报了名。

  目前,乌鲁木齐市第八十小学少年宫分为校级、年级、班级三个等级62个社团,包含语言类、创新思维类、音乐艺术类、体育技能类等多个类型,全校2741名学生全员参与。除本校教师外,还聘请专业老师及家长志愿者进行授课。

  乌鲁木齐市第八十小学校长王渭华说,通过少年宫建设,开展各类各具特色的社团活动,培养学生的兴趣爱好,在创建文明校园的同时,加强未成年人思想道德建设,提升学生综合素养和文明程度。

  城乡学校少年宫是指学校利用现有场地、教室和设施,配备必要的设备器材,依托在职教师和社会志愿者进行管理辅导,在课余时间和节假日以公益免费方式组织的普及性课外活动场所。

  据悉,乌鲁木齐市城乡学校少年宫在活动设置上,依据所处地域、师资条件、学校特色、家长意愿等,综合设置了110余类各具特色的社团活动。(记者 郭军鸽)

编辑:向真    

推荐阅读 »


博聚网