返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪乡村学校少年宫成就孩子艺术梦

发表时间:2018-05-29 11:38:45    来源:未成年人网

艺术演出活动现场。

少年宫学生表演节目《放下手机,快乐成长》。

  近日,泸州市纳溪区举行第九届中小学生艺术展演暨乡村少年宫汇报演出活动,该区各中小学师生家长代表300余人现场观看演出。

  活动在纳溪区河东小学气势磅礴的器乐表演《走向复兴》中拉开序幕,《茉莉花开》《雨中花》《风筝误》《小白翎》等一个个舞蹈登上舞台,孩子们优美的舞姿展现了他们扎实的舞蹈功底。《风铃》《田野在召唤》《当我们小的时候》《飞飞曲》等嘹亮的歌声回荡在礼堂,表现出孩子们声乐基本功和娴熟的技巧。还有《畲茶情》《竹竿上的精灵》《牛角尖尖》等极具民族风情舞蹈,更是展现了各学校少年宫的特色发展。

  经典诵读,是纳溪区乡村学校少年宫的特色品牌社团之一,在《我在醉美泸州等您》节目中,泸天化小学的孩子们将历史上描写泸州的诗词作品以及纳溪师生原创诗词和本土形象歌曲相融合,在典雅华丽的汉服和悠扬的古乐中,通过朗诵、表演、传唱结合方式演绎出中华经典的独特魅力。

  “爸爸妈妈,我每天回家都看到你们在玩手机,我好希望爸爸妈妈能陪陪我、抱抱我、亲亲我……”东升学校的孩子们表演的情景剧《放下手机,快乐成长》再现了现实生活的场景,孩子们精彩的表演令人感动、引人深思,彰显出了学校戏剧社团学生的精湛演技。

  纳溪区逸夫实验小学的孩子们表演的舞蹈《雪娃娃》表现了儿童的纯真和童趣,传递着向往美好、勇敢追梦的正能量。该校是省级艺术特色示范学校,少年宫辅导老师精心编排的文艺节目多次在国家、省、市、区展演中获得一等奖,《舞蝶飞呀》《弄堂记忆》等节目分别登上2017年和2018年未成年人网络春晚泸州专场暨泸州市少儿春晚舞台。

  近年来,纳溪区为确保乡村学校少年宫发挥好作用,全区一盘棋,抓好少年宫“建管用”,共同发力,确保思想一致、步调一致、考核一致的原则,在开设绘画、朗诵、文学、舞蹈、器乐等传统社团的基础上,充分发挥区域特色,大力实施“一宫一品”和“一动一静一经典”,打造了机器人社团、彩石社团、竹编社团、花船舞社团、武术社团等特色社团,形成百花齐放、各宫争鸣的良好态势,让乡村学校少年宫真正成为孩子们的“快乐宫”,为孩子们插上理想的翅膀,成就艺术的梦想。(泸州市纳溪区美博 注册送白菜论坛文明建设办公室 廖胜春 张旭)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »


博聚网