主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:理塘县开展气象科普活动 丰富乡村学校少年宫课程

发表时间:2018-03-27 10:31:36    来源:中国未成年人网

  3月23日是全国气象日,理塘县面向青少年开展了科普主题活动,激发学生热爱科学、探索自然的兴趣。

孩子们领到气象科普读物。

  当天,理塘县气象局组织专业人员前往县双语寄宿制小学举办以“智慧气象”为主题的气象科普宣传活动,乡村学校少年宫科技兴趣小组学生以及喜爱科技的各年级学生参与了活动。气象局宣讲人员带同学们回溯了气象技术自新石器时代至今的发展历史,介绍了“互联网+气象”、云计算、气象大数据等现代高科技技术在气象中的应用。在互动问答环节,宣讲员向同学们普及了气象知识,并赠送气象科普杂志等资料,让同学们走进气象,关注气象,感受气象科技给日常生活带来的各种影响。

  学校相关负责人表示,此次气象宣传活动为孩子们打开了一扇了解气象知识的窗口,使孩子们对“智慧气象”有了初步的认识,也丰富了学生的课余生活。后续学校还将利用其他各类节日节点,邀请各个领域的专业人员为学生开展相关的主题活动,丰富少年宫课程内容,让乡村学校少年宫活动更贴近生活、更生动有趣。(理塘县文明办)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »


博聚网