返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:德阳市举行“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动启动仪式

发表时间:2018-06-11 10:38:52    来源:未成年人网

  “青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。” 

  ——习近平总书记

  为贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示美博 注册送白菜论坛,培养担当民族复兴大任的时代新人,继承和发扬传统文化,5月28日下午,德阳市“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动启动仪式暨传统文化进校园主题公开课在德阳市东汽小学举行。 

  市委宣传部常务副部长、市网信办主任、市文明办主任赵敏宣布活动启动,并对开展好主题教育实践活动提出四个方面要求:突出抓好学习教育、突出抓好文化培育、突出抓好典型示范、突出抓好实践养成。他希望全市未成年人积极践行社会主义核心价值观,勤奋学习、严以修德、明辨是非、笃实做人,扣好人生第一粒“扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。 

德阳市委宣传部常务副部长、市网信办主任、市文明办主任赵敏宣布活动启动

  活动现场,“孝心少年”杨博文分享了自己的成长故事,并向全市未成年人发出倡议:牢记习近平总书记的谆谆教诲,努力成为新时代好少年。 

“孝心少年”杨博文发出倡议

  启动仪式后,国学老师以“国学六艺”主题为东汽小学的同学们上了一堂生动的国学主题公开课。通过互动、演示、节目展演等青少年喜闻乐见的形式,将“礼、乐、射、御、书、数”国学六艺用最简单易懂的方式传输给了学生们,深受学生欢迎。 

现场演示“国学六艺”

现场交流

  据了解,此次活动由德阳市文明办、德阳市教育局、德阳市文广新局、共青团德阳市委、德阳市妇联、德阳市关工委联合主办,德阳市广播电视台承办。下一步,德阳市将持续开展“新时代好少年”学习宣传、“传承红色基因”系列教育、中华优秀传统文化传承、学雷锋志愿服务、“劳动美”社会实践、“阳光成长”心理健康教育等六大重点活动。 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »


博聚网