主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

他们的未成年人网络春晚主持之路:再见不负遇见

发表时间:2018-02-13 16:14:59    来源:中国未成年人网

  中国未成年人网成都讯(王露)这是孩子们一年一度不可或缺的文化盛宴这是孩子们踮起脚尖触及梦想的华丽舞台,这里定格着美好的瞬间,也讲述着一章章未完待续的故事。“传承经典 绽放未来”2018年未成年人网络春晚目前已完成录制,将于2月14日(腊月二十九)起上线播出。作为未成年人网络春晚的重要环节之一,每年的未成年人网络春晚小主持人决赛都留下了精彩的故事,2018年也不例外。

  马长盈:“喜欢主持,因此从未放弃过在这条路上的坚持。”

2017年1月,马长盈在第七届未成年人网络春晚小主持人大赛决赛现场

  明年我一定还会再来的!2017年未成年人网络春晚小主持人大赛决赛中,来自河北泊头的马长盈遗憾止步十二强时,擦干眼泪留下了这句豪言。

  时隔一年,愈发亭亭玉立的她带着成长的印记和满满的惊喜,出现在了2018年未成年人网络春晚小主持人大赛决赛的舞台上。作为第一位登场的小选手,12岁的马长盈毫不怯场,稳健大气的台风、专业的主持技巧,赢得了现场观众和评委的一致好评。

  正所谓“台上一分钟,台下十年功。”在过去的一年里,马长盈为了提升自己的主持能力,除了继续在学校广播站担任小主播不断学习成长外,还积极参加了由未成年人网泊头小记者中心主办的小小朗诵者栏目、中央人民广播电台第五届夏青杯朗诵大赛、河北少儿春晚小主持大赛等,并先后获得夏青杯朗诵大赛沧州赛区总决赛三等奖、2018年未成年人网络春晚小主持人大赛(泊头场)决赛特等奖等荣誉。

时隔一年,愈发亭亭玉立的马长盈带着成长的印记和满满的惊喜,出现在了2018年未成年人网络春晚小主持人大赛决赛的舞台

  马长盈深知做一名优秀的主持人一定要博览群书、才艺过人,因此琴棋书画、跳舞唱歌她样样都没有落下。崇拜董卿的她,在过去一年里还关注《朗读者》《中国诗词大会》等节目,在学习主持方法的同时提升自己的文化知识。

  尽管这个可爱的小姑娘在2018年再度与未成年人网络春晚小主持人星话筒”奖失之交臂,但这两次的比赛都让她收获满满。她说:“明显感到参赛选手的实力一届比一届强,很遗憾没能进入八强,但我从其他选手身上学到了很多东西。失败没什么可怕的,重要的是我会坚持我的梦想,努力成为一名优秀的主持人,站在舞台上,用自己甜美的声音,自信的笑容,传播美的力量。”

  薛涵予:“我坚信,只要全力以赴,梦想就会飞翔。”

薛涵予曾参加“2017中国语文朗读评选活动”,获得小学低年级组二等奖。(图片由受访者提供)

  在2018年未成年人网络春晚小主持人大赛决赛“逐鹿中原”环节中来自黑龙江哈尔滨的小选手薛涵予“变身”小康熙,创意主持给观众留下了深刻的印象并赢得了鞠萍姐姐等三位评委的称赞。经过精彩激烈的竞技9岁的薛涵予20位小选手中脱颖而出,跻身八强,获得本次大赛“星话筒”奖,并成功夺得未成年人网络春晚主持人的席位。

在2018年未成年人网络春晚小主持人大赛决赛薛涵予“变身”小康熙给观众留下了深刻的印象并赢得了评委的称赞。

  这并非薛涵予在未成年人网络春晚小主持人评选中初露锋芒。2017年,薛涵予也曾参加未成年人网络春晚主持人大赛,并进入了票选阶段,网络投票数达10265票。虽然没能进入决赛,但薛涵予并不灰心,而是下定决心“要牢牢把握住第二年的机会。”

  从站姿到走步,从咬字发音到应急反应,在这一年间,薛涵予进行了“反反复复”的训练。同时,薛涵予还积极参加了由中国语文现代化学会、中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、北京语言学会朗诵研究会等共同主办的2017中国语文朗读评选活动”,获得小学低年级组二等奖;参加由中国传媒大学出版社主办的中传花少语言艺术大赛,获得哈尔滨赛区金奖。而这一切的付出与努力都让薛涵予站在未成年人网络春晚小主持人决赛舞台上,面向全国观众时,显露耀眼的光芒。

  在捧得“星话筒”奖后,薛涵予除了藏不住的激动之情外,还有许多感谢的话语。薛涵予说:“这些都是我没有告诉别人的。我想特别感谢栗阳老师对我的指导,以及妈妈还有其他家人对我的全力支持和陪伴。我还想特别感谢未成年人网络春晚,它为我的童年增添了一分光彩,也留下了很多很多美好的回忆。今后,我会更加努力学习,努力实现自己的梦想。”

  王正域博:“语言表演,我执然于心的最爱,请给我一方舞台,必将还您一片精彩。”

王正域博在2015年未成年人网络春晚小主持人大赛决赛上大秀才艺

  人们常说:“人生最大的挑战就是挑战自己。”2015年,他曾以决赛第二名的成绩入选第五届未成年人网络春晚小主持人2018年,出于对主持的热爱,他再次站上了同一个舞台。一段帅气的踢踏舞表演仿佛让人再见三年前那个穿着草裙跳着非洲鼓舞的小男生。

  王正域博今年13岁,年纪小小的他,却有着一张漂亮的履历,曾参加过《中国梦想秀》《非常6+1》《大手牵小手》等多档节目。在进入初中后,由于课业紧张,王正域博便很少再参加各种比赛和节目录制了。

  得知自己再次进入未成年人网络春晚小主持决赛后,王正域博感到“像是去会一个老朋友”,但他坦言“比上次紧张多了,而且会更在乎成绩。”期末考试一结束,王正域博立刻就开始准备,“每天都会练习到凌晨一两点。”

2018年,出于对主持的热爱,王正域博再次站上了同一个舞台

  最终,凭借出彩的表现,王正域博再度夺得“星话筒”奖,成功赢得了2018未成年人网络春晚小主持人的席位。

  王正域博说:“这次比赛最大的感受就是未成年人网络春晚无论是从规模上讲还是从质量上讲,都一届比一届更好。我很感谢有这样一个平台,让小主持人们通过比赛实现了自己的梦想,提升了主持的技能;全国的未成年人在这台属于我们自己的晚会里找到亲切感快乐感;同时我们也在这里传承和弘扬中华优秀传统文化。祝愿未成年人网络春晚越办越好。”

  对于今后的主持之路,王正域博说“我最喜欢的主持人是央视主持人尼格买提,他基本功扎实,风趣幽默,我也想成为像他一样的主持人。”

  连续举办8年的未成年人网络春晚,得到了社会各界倾力配合、学校家长积极支持、广大学生踊跃参与以及各级媒体高度关注,10余万未成年人参加了线上线下演出,节目点击量累积超过4000万,连续七年被网友评为“最值得期待的十大网络春晚”。

  8年,无数孩子在这个舞台上追逐梦想实现梦想;8年,未成年人网络春晚也不断发展壮大。我们彼此见证着彼此的成长与蜕变,我们再见不负遇见。

编辑:向真    

推荐阅读 »


博聚网