主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

未播先火!280多万网友点赞2018年全国未成年人网络春晚

发表时间:2018-01-12 16:17:56    来源:中国未成年人网

点击查看>>2018年全国未成年人网络春晚节目及小主持人展播评选专题

  中国未成年人网成都讯(周洁)距离春节还有一个月的时间,2018年全国未成年人网络春晚却未播先火。280万网友点赞期待未成年人网络春晚优秀节目,并助力自己喜欢的小主持人登上春晚舞台。

  全国未成年人网络春晚由中国未成年人网主办,至今已成功举办七届,并被网友评为“中国最值得期待十大网络春晚”之一,在社会上和广大未成年人心中已形成良好的口碑和传播效益。

  2018年全国未成年人网络春晚活动作为第八届全国未成年人网络春晚,以“传承经典、绽放未来”为主题,去年10月启动筹备,通过网络面向全国征集春晚节目、小主持人、小福星拜年视频、新年愿望及活动专场。海选中,共收到各地优秀节目2560个,小福星拜年视频、新年愿望210个,1238名小主持人报名参赛。

  经初选,1月5日-11日,2018年全国未成年人网络春晚组委会对486个节目视频、226名小主持人进行了网络展播,并组织网友参与“助力上春晚”活动,通过中国未成年人网()和微信公众号“中国未成年人网”(微信号:kids21)投票评选心目中最喜欢的节目和小主人,为他们点赞。网络展播期间,网友积极参与“助力上春晚”活动,纷纷为喜欢的节目和小主持人“打call”。

  由河北省泊头市文明办选送的节目《过年了》得到的网友点赞数高达12431次。这个节目集童谣、朗诵、快板、舞蹈四种舞台表现形式于一身,充分体现出过年欢庆热闹的氛围。场面年味十足,节目难度系数偏高,考验着演员们的相互协作把控能力,而不同类型表现形式的出场展示,则把过年欢快喜庆激动的气氛逐渐推向高潮。

  由四川省成都市青少年宫报送的舞蹈《快乐熊猫》,以四川民俗元素为基调,以孩子的视角生动有趣地描绘了老成都的文化特色,让孩子们在活泼热闹、浅显生动的氛围中,加深对四川民俗特色文化的了解并引以为豪。在视觉性、趣味性、审美性各方面带着网友们深入感受,获得了12212次点赞。

  黑龙江省哈尔滨市文明办选送的音乐快板节目《欢欢喜喜过大年》,宁夏回族自治区石嘴山市文明办、石嘴山市新闻传媒中心报送的舞蹈《梨园小花旦》,江西文明网报送的原创歌曲《蜗牛》等多个节目也深受网友们喜爱,获得的点赞数量均超过10000次。

  据了解,1月5日上午9点至1月11日下午5点30分,网络展播期间,网友点赞网络春晚节目及小主持人总数共280.45万,其中节目点赞数量达到186.39万次,小主持人点赞数达到94.06万次。2018年全国未成年人网络春晚组委会将参考网络点赞数据,结合专家评审意见,最终评选出本届全国未成年人网络春晚的优秀节目,并评选出8名小主持人,与“中华小导游”活动优秀小导游前5强以及各网络春晚活动专场推荐的7名小主持人一起参与在成都举行的2018年全国未成年人网络春晚小主持人选拔赛总决赛。

  本届未成年人网络春晚采用“9+1”模式,即九个专场加一个主场联动活动。在江西萍乡、山东烟台、四川泸州、贵州贵阳、贵州遵义、西藏拉萨、宁夏石嘴山、河北泊头、浙江海宁等地设立活动专场,在成都设立主场。目前各活动专场正陆续完成春晚节目海选和录制。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »


博聚网