返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

四川省启动“慈善文化进校园”活动

发表时间:2018-04-11 16:01:54    来源:中国未成年人网

中华慈善总会、四川省慈善总会“慈善文化进校园 感恩奋进新时代”活动暨慈善读本捐赠活动在九寨沟县中学举行。

学生通过合唱《感恩的心》以及慈善诗歌朗诵等节目生动展现慈善文化进校园的形式。

  未成年人网九寨沟讯(王露)为继承和发扬中国优秀传统文化,传授公益慈善知识,培养互帮互助、团结友爱的慈善意识,推动慈善文化进校园,融入课堂,培育青少年树立现代慈善理念,4月10日,中华慈善总会、四川省慈善总会“慈善文化进校园 感恩奋进新时代”活动暨慈善读本捐赠在九寨沟县中学启动。

  活动现场,中华慈善总会和四川省慈善总会向九寨沟地震灾区的受灾学校和师生代表捐赠了价值30万元的慈善读本。

  据了解,“慈善文化进校园 感恩奋进新时代”活动是以赠阅慈善读物为载体,在中小学校开展专题阅读、主题活动和课外实践,把慈善文化融入教学内容,从小在孩子心中播撒爱的种子,灌输爱的理念,促进青少年正确的人生观、价值观、世界观的培养。

  四川省慈善总会会长苟兴元说,开展“慈善文化进校园”活动是功在长远的启蒙教育,是播撒慈善种子的育人工程,具有重要的现实意义和深远的历史影响。他呼吁全社会继续关心灾区建设,关注受灾群众,关爱困难群体,做慈善事业的支持者慈善理念的传播者慈善传统的继承者和爱心奉献的参与者。让善念和善行充满每一个角落,慈善的暖阳照耀困难群众,为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴贡献慈善力量。

  下一步,四川省慈善总会还将采取上下联动的模式,调动各方资源,为项目实施创造各种有利条件,以点带面,分步实施,在全省逐步推广“慈善文化进校园”项目。结合开展各种丰富多彩的配合活动,探索创新项目内容,寓教于乐,通过对中小学生的慈善文化教育,推动慈善理念不断深入人心,养成人人慈善、慈善人人的生活习惯、价值体现和社会责任,推动中华慈善文化不断发扬光大。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »


博聚网