主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市“爱心捐赠零花钱 关爱困难小伙伴”主题活动在雨花区育新小学启动

发表时间:2018-03-12 10:43:31    来源:未成年人网

 

活动现场

  为弘扬中华民族扶贫济困传统美德,倡导社会互助美博 注册送白菜论坛,3月8日上午,长沙市“爱心捐赠零花钱 关爱困难小伙伴”主题活动在长沙市雨花区育新小学启动。共青团长沙市委副书记康然、长沙市文明办副主任梁飞彩、雨花区人民政府副区长刘江红、雨花区教育局党委书记、局长张新卫亲临活动现场,莅临活动现场的还有长沙市教育局、长沙市青少年基金会、雨花区团委等相关部门领导。

长沙市领导莅临活动现场

  活动在庄严的升国旗、唱国歌仪式中拉开了帷幕。在启动仪式上,育新小学校长陈梅致辞,两名师生代表宣读了倡议。

  为了能帮助更多的困难小伙伴,育新小学的同学们早早就行动起来了。寒假里,他们或走上街头卖报、或走进社区送春联,或送福到家、或爱心义卖等多种形式筹集善款。今天,他们以节目的形式展现了活动过程。积少能成多,聚沙能成塔。来自雨花区育新小学六一班的罗恩婕同学说:“我春节上街卖报赚了20元钱。今天,能把这钱捐给困难小伙伴,能帮助他们,我很高兴、很自豪。”

 

合影留念

  “赠人玫瑰,手留余香”。团市委领导为班级和学校颁发了爱心荣誉证书,宣布了“爱心捐赠零花钱 关爱困难小伙伴”活动正式启动。现场的教师绣品拍卖和跳蚤市场义卖把活动推向了高潮,与会领导与师生、家长一同参与活动,用自己的实际行动为困难小伙伴送上了一份爱心和温暖。

  此次活动中,育新小学一共募得善款76373元,学校将全部捐赠给长沙市青少年基金会,让更多的孩子得到帮助。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »


博聚网