主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:株洲开展“情系乡村·关爱少年”送课乡村学校少年宫活动

发表时间:2017-12-27 13:35:24    来源:株洲文明网

  2017年12月21—23日,“情系乡村,关爱少年”送课乡村学校少年宫活动小组赶赴株洲市炎陵县龙溪学校开展送课下乡交流活动,活动小组将先进的课程资源和实践经验带到了当地的农村学校,并结合当地学情探索出一些适合当地农村学校综合实践发展的新理念。 

  此次活动由株洲市文明办、株洲市教育局、株洲市财政局主办,株洲市示范性综合实践基地承办。 

“情系乡村·关爱少年”株洲开展送课乡村少年宫活动。

彩色积木课程针对初中生的年龄特点和兴趣爱好设计,使孩子们在欢笑和思考中学会创意、解决问题和团队合作。

  此次株洲市示范性综合实践基地送去了《中药香囊》《叠叠高》《止血包扎》《珠行万里》等八门课程。这些课程均是实践基地经过精挑细选出来的,不仅器材简单、操作方便,深受学生喜爱,而且很适合在乡村学校少年宫开展。 

消防灭火课程

止血包扎课程

  课后,株洲市炎陵县教育局组织所有送课、听课教师进行教学交流活动,结合平时教学实践,畅谈心得体会。基地教师在会上介绍了课程,反思在课堂教学过程中的亮点和存在的问题。 

绘脸谱和香囊制作是基地特色部的经典课程,让学生在潜移默化中接受中华传统文化的熏陶。

《叠叠高》活动由“堆放木塔、叠高木塔、创意搭建”三大环节组成,学生围着积木玩得不亦乐乎。

  “学生在活动中学到了一些实用的知识,也发挥了自己的创意。在玩中学,增添乐趣,很有意义。”实践基地副校长胡孝武就少年宫活动育人价值、课程开发、组织管理和学校老师们做了深入交流,并在具体活动项目研上给予指导。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »


博聚网