主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:浏阳市“科普大篷车”开进乡村学校少年宫

发表时间:2017-12-12 11:01:42    来源:浏阳文明网

  12月11日一早,浏阳市科协与志飞航模一同来到浏阳市乌龙中学乡村学校少年宫,开展科普大篷车进乡村学校少年宫活动,乌龙中学400多名师生共享了此次科学盛宴。

耐心等待飞机模型展出的同学们。

  本次“科普大篷车”进乡村学校少年宫展出了“激光琴”“太阳能发电”“意念弯勺”等科普仪器,涉及到物理学、光学、数学、生物学、电磁技术等多门学科知识。参观过程中,同学们看着从未见过的新奇科技设施,时而锁眉、时而大笑,短短几分钟,之前还寂静无比的展场迅速升温,孩子们一连串的疑问立刻使科学活动沸腾起来。他们不放弃每一个揭晓答案的机会,在老师讲解的同时,学生们认真地做着笔录,记录完他们又立即亲自动手争先着实践,刚刚还是“迷惑”的表情,实践过后,他们的脸上瞬间露出得意的笑容。

  更值得一提的是飞机模型的到来,飞机模型的遥控飞行让校园充满了欢声笑语和连连惊叹。在老师的指导下他们怀着激动的心情,小心翼翼操作着飞机模型,并时不时询问细节和操作技巧,当飞机模型翱翔在蓝空时,大家都激动的手舞足蹈,科学的神奇引发出孩子们的求知欲和探索欲。

飞机模型已展出,期待它的飞行。

翱翔在蓝空的飞机模型。

  科普大篷车进乡村学校少年宫活动受到了广大师生的普遍欢迎,传播了科学思想、弘扬了科学美博 注册送白菜论坛、培养了创新意识、提高了科技兴趣,取得了良好的教育效果。(喻梦飞)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »


博聚网