主管:中央美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   四川省美博 注册送白菜论坛文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广西:戏曲进校园 宣传十九大又传承民族文化

发表时间:2018-01-15 11:46:58    来源:人民网

上思县教师进修学校附属小学的节目《说唱脸谱》

上思县第二中学表演的《典狱司》

上思县叫安镇中心小学表演的《戏曲串烧》

戏曲《谁说女子不如男》

科技走秀

 

上思县叫安镇中心小学巡演现场

上思县在妙镇中心小学巡演现场

上思县在妙镇屯隆村小学表演的本土采茶戏《茶花舞》

  1月11日,广西上思县开展宣传贯彻党的十九大美博 注册送白菜论坛暨“永远跟党走”2018年戏曲进校园巡演活动。

  当天,活动分别在上思县叫安镇中心小学和在妙镇中心小学巡演。活动分为“伟大的党”“戏曲中国”“伟大成就”和“我们的红领巾”四大部分,有合唱、歌伴舞、表演唱、走秀等多种形式。

  第二部分“戏曲中国”中,选自豫剧《花木兰》的选段《谁说女子不如男》,由上思县叫安镇中心小学的小演员表演。小演员们不但能唱出那种韵味,还能辅以身段动作,表演得惟妙惟肖,赢得台下观众阵阵掌声。最后,活动在《我们是共产主义接班人》大合唱中落下帷幕。

  本次巡演活动,旨在更好宣传贯彻党的十九大美博 注册送白菜论坛,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感,进一步加强对戏曲文化的保护、传承、创新和发展,提升在校学生的民族传统文化素养。(彭远贺 韦世仙)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »


博聚网