返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:莆田市城厢区开展“诵中华经典 做美德少年”诵读比赛

发表时间:2018-05-10 14:27:14    来源:福建文明网

中华优秀文化经典诵读 

  5月4日,莆田市城厢区逸夫实验小学举办中华传统文化经典诵读比赛活动,陶冶学生文化情操。

  比赛以“孝敬、友善、节俭、诚信”为主题,通过艺术表演、集体朗诵等方式,诠释新时代少年对中华经典美文的理解和热爱。比赛中,选手们诵读的《中华少年》《我骄傲,我是中国人》《爱莲说》等经典篇目,以诗言志,以歌壮行,他们用富有节奏的艺术性语言和得体恰当的肢体语言,为在场的师生们献上了经典的诵读盛宴,让在座的所有师生再次感受中华文化的无穷魅力,赢得掌声阵阵。

  

《爱莲说》诵读展演 

  “活动的开展,不仅让学生们在诵读中领悟经典美文的魅力,激发学生们诵读美文的热情,同时也激发学生们的爱国主义情感,加深学生们对“新时代少年”的理解和感悟。相信在中华经典美文的滋养下,学生的心灵将更加聪慧充盈,人生将更加丰富多彩。” 方群英老师说。

  据悉,中华优秀传统文化传承进校园活动,是学校落实“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动重要举措之一,旨在推动未成年人思想道德建设,培育新时代的好少年。(莆田市城厢区委文明办 陈秋萍 翁燕冰)

编辑:向真    

推荐阅读 »


博聚网